国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
基础教育研究院揭牌成立
[发布时间:2020-10-27 08:17来源:昆明日报]

昨日,云南民盟基础教育研究院和民盟昆明市委员会基础教育研究院揭牌仪式举行,云南民盟基础教育研究院和民盟昆明市委员会基础教育研究院正式落户长水教育集团。

全国政协委员、民盟中央副主席、中国科学院院士田刚,省政协副主席、民盟云南省委会主委徐彬,市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕,民盟昆明市委会主委刘?出席揭牌仪式。

教育作为民盟的主体界别,也是民盟昆明市委会参政议政工作的重点领域。为充分发挥民盟昆明市委会及长水教育集团支部的基础教育资源和人才优势,做好做实基础教育领域参政履职、建言献策工作,正式在长水教育集团成立云南民盟基础教育研究院和民盟昆明市委员会基础教育研究院。今后,研究院将通过论坛研讨、课题调研等形式,使其成为民盟云南省委会和民盟昆明市委会基础教育领域参政议政工作的研究基地、教育委员会的活动基地、参政议政人才的培养锻炼基地,为教育改革和发展建言献策。研究院每年将完成不少于1项基础教育方面的调研课题,并提交调研报告,及不少于2件有关基础教育方面的提案和10篇社情民意信息;积极参与民盟中央、省政协等组织的有关基础教育方面的论坛研讨及协商活动。民盟昆明市委会还将加强与长水教育集团的深度合作,实现资源互补、平台共享、智力互鉴,积极争取中央、地方政府重大教育研究课题,为构建科学的教育评价体系、形成有效的教育改革提出对策建议,助力昆明乃至云南的基础教育高质量持续发展。融合民盟内外的研究力量,聚焦办人民满意教育的目标,着力对昆明市教育突出问题和群众反映强烈的热点难点问题开展调查研究,为市委、市政府教育决策提供有力依据。(昆明日报 记者杜仲莹